Archive - octobre 2022
TARTE BLANCHE OBJECTIF NEUCH - III
Performance culinaire

En bref...

Troisième rendez-vous sous le signe d'OBJECTIF NEUCH: “voyage organisé" au Pommier, à Neuchâtel, pour assister à un spectacle. Cette fois-ci, Joël Maillard y confectionnera une savoureuse TARTE BLANCHE, dans un leçon de pâtisserie improvisée pour petits et grands.

En complément...

 
Rendez-vous à l'ABC à 14h45
Trajet, goûter et spectacle inclus dans le billet - tarif usuel.
Retour prévu vers 18h00

Mais encore...

conception, mise en scène et performance Joël Maillard
production Cie SNAUT
coproduction Le Pommier (Neuchâtel)


 
Le comédien Joël Maillard va tenter de vous fabriquer des pâtisseries au chocolat, sans consulter aucune recette, faisant uniquement appel à son bon sens et aux souvenirs d’un savoir-faire de pâtissier (métier qu’il exerça dans une vie précédente).

Qu’on se rassure, il fera des tests avant de vous faire déguster n’importe quoi ! Entre la truffe et le cookie, il vous racontera quelques histoires, plus ou moins chocolatées...

TARTE BLANCHE est un avant-goût de la carte blanche proposée à Joël Maillard par Le Pommier en novembre, et de l'accueil en février 2023 à l'ABC de son dernier spectacle, RESILIENCE MON CUL.
 

 
Joël Maillard est né en 1978. Il vit toujours.

Il est acteur, metteur en scène et auteur.

D’abord il a longuement pratiqué le théâtre dans une troupe d’amateurs du canton de Fribourg, en Suisse.

Il est diplômé de la Section d’art dramatique du Conservatoire de Lausanne en 2004.
 
Il a commencé à écrire le 7 juillet 2005, en regardant sur Euronews la couverture, en live continu, des attentats dans le métro de Londres. À ce jour, une quinzaine de ses textes ont été portés à la scène, par lui-même et par d’autres.

Ces temps il s’occupe principalement en jouant dans des spectacles qu’il met en scène, toujours en étroite collaboration avec les interprètes et toute l’équipe.

Depuis le début, il s’obstine à explorer plus ou moins naïvement des champs (le montage sonore, la peinture à l’huile, la participation du public, la science-fiction, la transmission orale, la musique percussive, la chanson à texte, le stand-up…) dont il ne maîtrise ni les techniques ni les codes. Il aime se dire qu’il professionnalise son dilettantisme.

Et puis, en 2021, il reçoit l’un des Prix suisse des arts de la scène.
Et sinon, le reste du temps, il s’inquiète.
Voilà, en gros.
a

Informations...

Auteur

Joël Maillard

Genre

Performance culinaire

Age

Dès 8 ans

Durée

60 min

Lieu

Le Pommier - Neuchâtel